Monday, March 22, 2010

Tarte de banane et coco

Ingrédients :
pour 6 personnes

pâte sablée :
70 g de sucre semoule 1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel 120 g de beurre pommade(mou)
200 g de farine

garniture :
5 belles bananes pas trop mûres
1 pot de crème fraîche liquide 25cls
3 oeufs entiers
100 g de sucre semoule
50 g de pulpe séche noix de coco

préparation de la pâte sablée :

1. faites une fontaine avec la farine (petit creux) au centre ajoutez tous les éléments et incorporez rapidement puis faire une boule ,filmez la et rentrez la au frigo.
2. étaler et disposer dans un moule à tarte préalablement beurré

préparation de la garniture:
1/ allumez le four a 200°(6-7 de temperature)
2/ couper 4 bananes en rondelles et les disposer au fond du moule
3/ dans un saladier mélanger le pot de crème fraîche, les oeufs entiers, le sucre et la noix de coco, verser dans le moule sur les bananes, décorer le dessus avec d'autres rondelles de la dernière banane.
4/ cuire 25 à 30 mm regarder la couleur de la pâte, il ne faut pas qu'elle soit trop cuite ni brûlée
5/ laisser refroidir et juste avant de servir saupoudrer de noix de coco pour la décoration.

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